top of page

Как жить сыроеду среди нормальных людей

  • Анжелика Янковская
  • 5 дек. 2015 г.
  • 4 мин. чтения

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят,

настоящее счастье — это когда любишь ты. (Конфуций)



До того, как стать сыроедом, много раз я задавала себе вопрос: а как же я буду жить среди людей? Как они будут относиться ко мне? Как мне самой себя вести с ними, чтобы не вызывать впечатление слегка одержимого на всю голову фанатика гиперздоровой еды?


Но на деле всё оказалось гораздо проще. Конечно, в семье, на работе и среди друзей поначалу было удивление, но к счастью открытого раздражения в мой адрес никто не показывал. А чаще моё питание вызывало больше интерес, нежели какие-то негативные реакции. И я думаю, что это из-за того, что практически с самого начала моего сыроедения у меня не было мысли, что сыроедение это единственное правильное питание для человека. Да, я с энтузиазмом рассказывала о преимуществах, которое даёт сыроедение, но всегда сообщала всем вокруг, что для меня это просто эксперимент и самой даже иногда хочется съесть чего-нибудь несыроедного, но при этом этого не делала.


У меня никогда не было и до сих пор нет чувства, что все без исключения сыроеды такие молодцы, а остальные какие-то бесчувственные невежды. Наверное, люди это чувствуют, что у меня у самой нет агрессии к ним, поэтому и нападать не за что) А знаете почему я не думаю, что если ты сыроед, то автоматически ты гуру или не дай бог - бог? Да потому что питание - это не самое главное в жизни! Есть много других качеств в людях, за которые мы их уважаем, ценим и любим) Это жизнерадостный характер, доброта, отзывчивость. И в конце концов ещё до конца не изучено это сыроедение и потом , возможно, вообще выяснится, что оно опасно для жизни) И что тогда? Вы откажитесь от своего брезгливого отношения к людям, поедающим мясо и не станете его есть? Предпочтёте умереть? Ну, да, это, конечно, крайность, не думаю, что сыроедение прям так уж опасно) А вероятно, что всё же полезно. Ведь не зря я сыроежу уже полтора года) Я просто люблю рассматривать предмет с разных ракурсов, таким образом, можно лучше научиться видеть и понимать полную картину происходящего вокруг.


Интересный момент: для меня отмерло понятие: кафе, ресторан, бар. С одной стороны это грустно, потому что старые привычки зайти посидеть в приятном месте ещё дают о себе знать. Мы заходим в эти заведения, чтоб получать приятные эмоции, а тут, получается, ты себя лишаешь этих эмоций... Но расстраиваться не нужно, ведь полно других источников получения позитива. А если уж так сильно хочется посидеть именно в кафе, есть в общем-то вегетарианские кафе с сыроедной кухней, правда их не бывает в шаговой доступности, но зато поход в такой ресторанчик может стать более ценным событием, чем это было раньше) так как бывает весьма редко. Ну, во всяком случае у меня.


Бывает, что при знакомстве мужчины приглашают в кафе, каждый раз я мягко объясняю, что ничего не ем из того, что там есть, а заказываю просто большую порцию нарезанных свежих овощей или свежевыжатого морковного сока, который можно заказать в любом ресторане. Не знаю, как реагируют мужчины, когда я им пытаюсь объяснить, почему я не пью чай с пироженым, но я предполагаю, им это скорее всего не нравится, потому что они автоматом начинают думать, что какая из неё будет хозяйка, если она готовит на обед себе морковный сок. Но могу сказать, что я продолжаю готовить для родных так же, как и делала это раньше. И больше скажу, я даже делаю теперь это с ещё большим удовольствием. Бывает, когда соскучишься по какому-то блюду, сразу начинаешь его готовить и желание его съесть пропадает. Причём если кто-то вкусно пахнет своей едой в какой-нибудь столовой, то меня это раздражает по причине того, что эту еду готовила не я. А вот когда готовлю сама, мне приятно, что её едят и у меня самой такой ощущение, как будто я её уже поела. Не знаю как объяснить этот парадокс) Я даже когда готовлю всегда делаю больше, чем могут съесть родственники, как будто бы на себя ещё по инерции варю) Единственное, что мне неприятно готовить и я прошу меня ограждать от этого - это жарка красного мяса. Рыбу и птицу я ещё могу готовить без неприязни.


В моей семье дольше всех не могла привыкнуть к моему питанию бабушка. Она до сих пор надеется, что я прекращу заниматься этой ерундой. Но, к сожалению, опыт пережитых ею болезней не проявляет у меня желания следовать её рекомендациям... Сын кушает обычную еду, как и все остальные в семье. И мне немного жаль, что он даже на время не хочет попробовать сыроедение, при его болезни - астма, сам бог велел посыроедить, но увы... у него есть право решать, что кушать. К такому питанию принудить нельзя, только самому нужно созреть, иначе будут бесконечные срывы, ведущие к подрыву здоровья и общего психического сосотояния.


На работе реагирют хорошо. Частенько спрашивают: зачем тебе это? Объясняю. Но интерес продолжают проявлять, не смотря на то, что уже привыкли к моей такой особенности. У нас на работе есть традиция обязательно накрывать стол на свой день рождения для всего коллектива. И когда будет мой, мне всё же интересно будет сделать сыроедческий стол: жестить не буду - просто разрезанных на кусочки помидоров не будет, сделаю всё же какие-нибудь сыроедческие блюда, им так будет привычнее, да и интерсно им будет увидеть, каково сыроедное разнообразие на самом деле, что на сыроедении можно не только одни огурцы есть)


В общем хочу сказать, что у меня абсолютно нет ощущения, что я чем-то отличаюсь от других людей. Я абсолюстно такая же. Единственное, рада, конечно, что не ем животных, потому что просто приятно жить и знать, что не причиняешь никому вреда. Это действительно здорово!


 
 
 

Comments


Предыдущие посты
Архив
Тэги
я тут...
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey YouTube Icon

Анжелика Янковская

тел.+7(903)250-39-18

mail: anzhelichi@mail.ru

г. Кубинка

КОНТАКТЫ

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Google+ Icon
  • White Facebook Icon

© 2016 «Анжеличи» 

bottom of page