Закаливание на сыроедении. А также почему я перестала купаться в ледяной воде.
- Анжелика Янковская
- 2 нояб. 2015 г.
- 3 мин. чтения
Всем привет!
Насколько важное значение на меня оказало закаливание будет мой следующий пост.

Ещё до перехода на сыродение я читала, что все сыроеды жутко мёрзнут зимой. А я вообще всегда мерзлявая была и страшно было представить, что бы тогда было со мной на сыроедении. И вот оно случилось, как-то в обычный мартовский день я стала сыроедом, прошла весна, затем лето и мне стали вспоминаться эти ужасные истории о вечно мёрзнущих сыроедах. Поэтому я решила закаляться. С начала сентября начала делать просто контрастный душ, но особо не церемонилась, почти через неделю я уже чередовала горячую воду с самой холодной. Я быстро смекнула тогда, что очень приятное ощущение испытываешь, когда делаешь последний окат себя холодной водой, после этого стоишь в эйфории, навреное, с минуту. И по этой причине я стала делать контрастный душ гораздо чаще, а потом и каждый день.
Спустя время, это был где-то конец сентября, я решила попробовать искупаться в местном водоёмчике, на который за всё лето я выбралась от силы пару раз. Я прибежала , никого нет, мёртвая тишина. Было как-то не по себе заходить в воду, потому что для меня было сюрпризом какая она.. дно скользкое, вода, конечно, показалась прохладной, но шока я не испытала в общем-то. Вышла быстро, сделала пробежку, энергично обтёрлась махровым полотенцем, тепло оделась и побежала домой. Но не смотря на простоту выполненных действий настроение моё резко поднялось вверх. В общем мне всё это дело понравилось и я решила продолжать. Определила для себя, что буду прибегать купаться каждое воскресное утро.
Далее температура воздуха и воды неумолимо понижалась и для меня эти купания становились целым событием. Помню, каждый раз, когда прибегала туда, я взбудораживалась всё сильнее и сильнее, потому что каждое воскресенье вода становилась всё холоднее и холоднее. И в конце концов я прибежала к застывшему водоёму. Так как прорубь рубить, конечно, я бы не стала, я придумала альтернативу: купание в купели. Стала ездить окунаться в святой источник в Савинно-Сторожевский монастырь в Звенигород. Там хорошо оборудована раздевалка и вообще очень приятная атмосфера. И вода там круглый год +3 +4С. И водичка эта оочень освежает. Выходила из купели буквально с крыльями. И если ехала туда и мысли могли быть о чём-то суетном, неприятном, то после того, как выходила, обо всём забывала и некоторое время пребывала в абсолютном спокойствии и тихом восторге. Хоть я и не особо верующая, но всё же чувствовалось поло-жительное влияние этого места.
Ещё у меня давно зрело желание искупаться в проруби в крещенские морозы. Но всегда по закону подлости, либо потому что подсознательно боялась этого, почти всегда заболевала в этот период и со спокойной совестью 19 января вечером грелась в тёплом душе. Но теперь то я была готова к этому окунанию. И конечно же осуществила это.
Что я получила от закаливания:
- Отсутствие мерзлявости
- Тело подтянулось, стало более упругое (это приятно удивило)
- Мягкую бархатистую кожу
- Позитивное настроение и бодрость
- И ... что с одной стороны хорошо, а с другой не очень это то, что это сильно повлияло на характер.
Почему я перестала купаться в ледяной воде
... Дело в том, чтобы залесть в ледяную воду нужен довольно решительный настрой. Сначала надо себя переломить где-то. А потом заходить очень легко. Но я потом поняла, что в момент захода в воду ты как-будто лишён всех мыслей и эмоций, ты просто берёшь и заходишь. Даже, кажется, не чувствуешь этого холода. С одной стороны есть положительное, когда вырабатываешь привычку решаться, в данном случае шагнуть в ледяную воду, то потом эта привычка распространяется и на другие случаи жизни, что в общем то не плохо. К примеру, если до этих моржеваний я бы не пошла на какой-то сложный шаг, то теперь в лёгкую. Но есть обратная сторона: позже я поняла, что эти закаливания делают меня жестковатой. И тогда я подумала, что это занятие будет полезно больше мужчинам для закалки не только тела, ну, и духа, ну, а девушке в таком виде закаливание не к чему. Поэтому этой осенью я уже не купаюсь в ледяной воде. Единственное, думаю, что полезно девушкам делать контрастный душ, это как раз и тело подтянет, мерзлявость уберёт, придаст оптимизма и характер уж точно не испортит)
Но вот скоро зима. И у меня снова начала потихоньку одолевать мысль, что хочу снова в прорубь. Не хватает всё же экстрима. Кстати, одной из причин, из-за которой я начала эти ледяные купания, это отказ от алкоголя. Я писала ранее, что когда отказываешься от привычных для тебя вещей, то появляется необходимость срочно заполнить этот пробел чем-то другим и даже более сильнодействующим. Вот я и заменила варёную еду, алкоголь на другой способ получения радости - закаливание. И я думаю - это не плохая замена)
И всё же, пусть мужчины лезут в прорубь, пусть становятся сильными и напористыми, а мы, девушки, будем булькаться в душе, будем нежными и покладистыми)
Всем ясного ума, бодрости и радости! Пока-пока!
Comments